Возможно, твоя любовь к стрелкам, темным помадам и блестящей коже портит весь образ.

Блестящая кожа

Да, сияющая со всех сторон кожа (иногда даже чересчур) в моде, но иногда такой прием способен подчеркнуть морщины. Выход из ситуации — использовать продукты с матовым эффектом: праймеры, тональные кремы, пудры.

То же правило касается и популярного нынче хайлайтера — косметического средства для сияния. В современной индустрии красоты его расходуют без всякой экономии, но для антивозрастного макияжа стоит придерживаться меры. Не наноси хайлайтер или любое сияющее средство на все лицо, только точечно: например, на скулы и на косточки под бровями.

Боязнь перламутровых теней

Существует стереотип о том, что перламутровые тени нельзя использовать в возрасте. Мнение правдиво лишь отчасти: на нижнее веко их действительно не стоит наносить, они подчеркивают мимические морщинки у глаз. Для нижнего века лучше приберечь матовые текстуры. А вот для верхних век перламутр вполне сгодится — это то место, где блеск уместен.

Зачастую женщины думают, что яркие помады и тени помогут омолодиться. На самом деле, все должно происходить наоборот. Мягкий макияж в бежево-золотисто-персиковых оттенках освежит образ.
Ольга Романова, визажист

Эксперименты с темными помадами

Все темные помады, увы, делают губы визуально меньше. А вот все розовые и бежевые оттенки добавляют образу свежести.

Брови без формы

Если в юности оставить брови без внимания еще можно, то в возрасте они привлекают внимание — обычно они редеют и седеют. Используй гель или помаду для бровей на 1—2 тона светлее твоих волос. В отличие от карандаша они продержатся дольше.

Боязнь холодных оттенков

Некоторые боятся добавлять холодные оттенки в макияж и одежду, полагая, что такая гамма сделает лицо бледнее. На самом деле, при правильном выборе оттенков она, напротив, освежит образ. Так, коричневые румяна и скульпторы (средства для знаменитой техники контуринг, подчеркивающей скулы) имеют теплый оттенок и часто делают их обладательницу визуально старше.

Я бы советовал для антивозрастного макияжа использовать розоватые матовые румяна. Это идеальный продукт, который чуть омолодит свою хозяйку.
Эрик Индиков, основатель марки Cosmetics News

«Падающие» стрелки

Проблемы с рисованием, безусловно, возникают и у младшего поколения. Но после определенного возраста неумение сделать стрелки — это практически катастрофа мирового масштаба. И дело не только в навыках, но и в уровне сложности.

На нависшем веке (хотя, не спорим, для некоторых это анатомическая, а не возрастная особенность) стрелка теряется и превращается в ломаную линию. Решить проблему можно, если вместо подводки нанести на все верхнее веко и даже чуть выше складки любой оттенок темных теней. Этот прием визуально спрячет нависающую складку.

Консилер без меры

Консилер — удобная штука, нейтрализующая синеву под глазами. Но какая бы плохая ситуация у тебя ни была, не надо использовать его в несколько слоев, надеясь, что таким образом ты скроешь все недостатки. Напротив, перебор со средством будет слишком заметным. Лучше взять праймер или крем для кожи вокруг глаз, а затем использовать легкий консилер. Одного слоя будет вполне достаточно.

Смотри в галерее на звезд, которым удается прекрасно выглядеть после 45 лет с помощью правильного макияжа (хотя кому-то и ботокс помог), и следуй советам визажиста!

Кортни Кокс, 54 года
Валерия, 50 лет
Кейт Бланшетт, 49 лет
Эвелина Хромченко, 48 лет
Дженнифер Гарнер, 46 лет
Наташа Королева, 45 лет
Сальма Хайек, 52 года
Джулия Робертс, 51 год
Селин Дион, 50 лет
Дженнифер Энистон, 50 лет
Дженнифер Лопез, 49 лет
Хайди Клум, 45 лет
Источник ➝