6 апреля из жизни после борьбы с ковидом ушел лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Сегодня с утра на Новодевичьем кладбище близкие провели поминки по политику.

На Новодевичьем кладбище проходят поминки по Владимиру Жириновскому – видеоНа мероприятии присутствуют близкие и коллеги Владимира Вольфовича. Многие из них, по своему признанию, не могут смириться с потерей…
К слову, сейчас партия ЛДПР, которую много лет возглавлял Жириновский, продолжает работать, несмотря на трагедию. «Дорогие мои соратники! Спасибо нашим активистам за проведенные поминальные обеды в регионах. Нас с вами постигла большая утрата. Владимир Вольфович всех нас объединял, любил и всегда заботился о членах партии. Он был нашим политическим отцом, учителем, другом . Даже кто его лично не знал из наших партийцев, всегда ощущали, что он им близок, только дотянись рукой и прикоснешься к нему.
Он такой и был — открытый, доступный и добрый для людей. И настоящий сильный соперник для врагов. Давайте продолжать его великое дело с достоинством и ответственностью. Сплотим наши ряды, чтобы он, глядя на нас с небес, гордился, что оставил ЛДПР и Россию в надежных руках. Пусть земля ему будет пухом! Пусть душа его упокоится с миром! А нам работать и работать!» — делились на днях представители политического сообщества.
Напомним, два месяца 75-летний Владимир Жириновский боролся с ковидом. Врачи делали все возможное, чтобы спасти политика, но с каждым днем его самочувствие ухудшалось. 6 апреля днем коллеги Владимира Вольфовича сообщили о его смерти.
«После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Владимир Вольфович Жириновский. Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал как устроен мир и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе. Он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России. Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей. Для нас всех — это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нем всегда будет в наших сердцах», — делился спикер Госдумы Вячеслав Володин в личном блоге.
По материалам «Известий».
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru