В Пекине завершились соревнования одиночниц в фигурном катании. Россия ждала весь пьедестал, несмотря на скандал, но Камила Валиева совершила ошибки. 15-летняя звезда все-таки не смогла справиться с травлей, которой подверглась в Пекине.

Они уничтожили самую талантливую фигуристку мира! Трагедия Камилы Валиевой на ОлимпиадеКамила Валиева

Несмотря на все то, что свалилось на 15-летнюю девочку (по сути, она же ребенок!) за эти дни, Камила достойно выступила с короткой программой и все ждали от нее чистой произвольной. После шикарного проката Александры Трусовой и Анны Щербаковой было тяжело выходить на лед, тем более, под таким жутким давлением…
Мы же все понимаем, через что прошла Камила. Иначе как травлей это назвать просто нельзя. Великая Татьяна Анатольевна Тарасова недаром сказала после выступления: «Убивали-убивали и убили». Все эти высказывания о том, что она катается на допинге, все эти иностранные журналисты, которые начали накидываться на нашу фигуристку, спортивные чиновники с их допросами.
Они уничтожили самую талантливую фигуристку мира! Трагедия Камилы Валиевой на Олимпиаде

На льду была не Валиева, ее подменили. Вот скажите, каким надо быть извергом, чтобы начать заседание за несколько часов до начала соревнований? Для многих это главный старт в жизни, остаются драгоценные минуты, чтобы прийти в себя и настроиться, а 15-летняя девочка должна в ночи отвечать на вопросы взрослых мужчин. Естественно, из тебя в прямом смысле выжимают все соки. Не знаем, что испытала Камила, но врагу этого явно не пожелаем. Суд длился семь часов, а после Валиевой предстояло выйти на лед и дарить всем красоту. И она вышла, прекрасно откатав короткую программу. Появилась надежда! Мы верили до последнего — верила команда, верили поклонники в соцсетях, верили мэтры российского фигурного катания, которые просили ее потерпеть. Верила, в конце-концов, Этери Тутберидзе: она словно волчица отгоняла всех от Камилы и пыталась помочь ей. Но чуда не случилось.
Произвольная состояла из элементов, которые получались у нее миллионы раз. Но здесь что-то пошло не так: четверной сальхов, помарка на тройном акселе, а после череда ошибок из падения с четверного тулупа. Не справилась она и с каскадом тройной флип-тройной тулуп. Уже в конце программы было такое чувство, что Валиева просто сама бросила кататься. Этому свидетельствовал жест в конце, когда спортсменка махнула рукой то ли на себя, то ли на всю эту ситуацию.
Они уничтожили самую талантливую фигуристку мира! Трагедия Камилы Валиевой на Олимпиаде

Досадные ошибки стоили Валиевой даже не бронзы, а золотой медали. Когда после проката 15-летняя фигуристка подъехала к Тутберидзе, то было видно, что и легендарный тренер в замешательстве: «Ну что ты так отпустила-то все? Что ты вообще перестала бороться? Ну объясни, ты где-то после акселя вообще отпустила». Естественно, на Камиле лица не было после таких слов. А что тут скажешь? Эмоции у нее появились лишь после объявления результатов, когда судьи поставили ей 141.93 балла. По итогам она получила 224.09 балла, что означало — лишь четвертое место. Безусловный мировой лидер фигурного катания отправится в Москву без медалей индивидуального старта. И под вопросом до сих пор командная медаль.
Они уничтожили самую талантливую фигуристку мира! Трагедия Камилы Валиевой на Олимпиаде

«У меня текут слезы. Это невозможно. Если сказать, кто герой Олимпиады, я назову Камилу. Выдержать такой прессинг, не давать ребенку спать полночи из-за этих судов, таскать ее везде. Эти здоровые мужики, которые ее преследовали и маленькой девочке в спину кидали нелицеприятные слова. Она была не похожа на себя, и все это прекрасно понимают. Невозможно пройти то, через что прошла она. И все равно она боролась, старалась, ее просто сломали. Ну вот сейчас вы уже отвяжетесь от нее наконец-то? Ужас», — сказала Слуцкая в эфире телеканала «Россия 1».

Они уничтожили самую талантливую фигуристку мира! Трагедия Камилы Валиевой на Олимпиаде

Камила не смогла попасть даже в тройку «Это трагедия! То, что они устроили — это уничтожение ребенка и человека. Такой потерянной я не видел Камилу никогда. Им с этим жить. Поздравляю Щербакову с потрясающим прокатом, Сашу Трусову с фантастическим прокатом! Блистательно. Ждал, что Камила справится, но все волнения наложились на нее. Что хотели, то они и сделали. МОК и ВАДА уничтожили и убрали самую большую звезду фигурного катания. Это до слез», — сказал Жулин.
«Девочки выиграли Олимпийские игры! Мы выиграли Олимпийские игры! А Камилу — били, били, били и убили!» — сказала Татьяна Тарасова.
Почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков поздравил наших чемпионок, но отметил, что Валиеву психологически сломали, и «тем, кто это делал с ней, это еще аукнется».
Они уничтожили самую талантливую фигуристку мира! Трагедия Камилы Валиевой на Олимпиаде

Камила Валиева считалась фаворитом этих Олимпийских Игр. Отметим, что допинг-проба Камилы была взята в декабре 2021 года. Но почему-то результаты стали известны лишь после командного турнира по фигурному катанию. Почти неделю Валиевой не говорили о ее судье — девушку собирались отстранить от соревнований.
В итоге, после заседания международного олимпийского комитета, которое состоялось 13 февраля, ее допустили до участия в одиночной программе. Дело рассматривали семь часов, Валиевой пришлось давать показания глубокой ночью, что, несомненно, повлияло на ее состояние.
К слову, до соревнований ее допустили, а вот медаль все равно пока не дали. Суд продолжит рассматривать это дело. Если вину Камилы докажут, то сборная России лишится золотой медали в командном турнире. Также фигуристку могут отстранить от участия в соревнованиях на несколько лет.
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru