Новый сериал «Чужая кровь» позволит зрителям увидеть любимых актеров в совершенно уникальных амплуа. Виктор Добронравов, Дарья Мороз и многие другие не только полностью перевоплотились в персонажей, живущих в 70-х годах прошлого века, но еще и примерили специальный состаривающий пластический грим.

«По 12 часов в гриме»: Виктор Добронравов рассказал, что осталось за кадром сериала «Чужая кровь»
Виктор Добронравов // Фото: Пресс-служба
Каждый новый сериал Первого канала — это большое событие для зрителей. Все-таки бюджеты таких проектов оказываются приличными, да и сюжетная составляющая редко оставляет зрителей разочарованными. Яркий пример — «Чужая кровь».
В основе сюжета лежит история благополучной семьи Горбатовых: партийного работника Бориса и его жены — русской красавицы Зины. Однако за респектабельным фасадом бушуют сокрушительные страсти. Ревность, измены, отчуждение, разводы вторгаются в отношения близких людей на протяжении сорока лет. И только настоящая любовь сможет разрушить родовое проклятие и сделать чужих детей родными.
Действие сериала «Чужая кровь» охватывает большой временной период с 70-х годов по настоящее время. В сериале показана история трех поколений двух семей. По мнению актеров, принимавших участие в создании проекта, это по-настоящему жизненная история, отражающая эпоху и место простого человека в ней.
«Так или иначе, «Чужая кровь» — это про нас. Сериалы такого жанра по своей сути всегда похожи: есть герой, есть антагонисты, герои, которых разлучают, и они должны встретиться, то есть все эти хитросплетения судьбы. Но ведь из них жизнь и состоит. Поэтому зрителям всегда будет интересно наблюдать за такими историями», — подчеркнул исполнитель одной из главных ролей Виктор Добронравов.«По 12 часов в гриме»: Виктор Добронравов рассказал, что осталось за кадром сериала «Чужая кровь»
Добронравову пришлось играть героя в разные периоды его жизни // Фото: Пресс-служба
Сериал снимался на юге России и в Москве. Действие картины охватило больше 40 лет, поэтому во время съемок особенное внимание уделялось подбору грима и костюмов. Снимали по блокам, актерам, к счастью, не пришлось подстраиваться. Весь третий блок актеры, играющие старшее поколение снимались в пластическом гриме.
«По два часа каждый день уходило на грим. Сначала работали над пластическим гримом — очень дорогостоящим, но дающим свой прекрасный эффект. Настолько сейчас эта техника «продвинулась», что даже глаза и веки можно состарить, хотя раньше это всегда выдавало артистов в кино: лицо состаренное, а глаза молодые. Потом нас передавали художникам-гримерам, и после этого мы еще по 12 часов в таком гриме должны были ходить», — рассказал Виктор Добронравов.«По 12 часов в гриме»: Виктор Добронравов рассказал, что осталось за кадром сериала «Чужая кровь»
Благодаря уникальному пластическому гриму многие актеры изменились до неузнаваемости // Фото: Пресс-служба
Одной из звезд сериала стала Александра Бортич. Девушке досталась очень сложная роль, ведь ее героине приходится пройти через массу испытаний, чтобы в итоге обрести простое человеческое счастье. «Кино про жизнь обычных людей, про страсти, бушующие за фасадом каждодневной рутины. Это не может быть не актуальным. Думаю, многие люди узнают себя в персонажах, в истории семьи. Им будут близки те переживания, что они увидят с экранов телевизоров. Надеюсь, что воплощенная нами история найдет отклик в сердцах смотрящего. Основное, как мне кажется, что можно почерпнуть после просмотра: обязательно нужно проживать свою жизнь, совершая ошибки, падая и понимаясь. Не нужно слушать никого», — рассказала Александра Бортич.
«По 12 часов в гриме»: Виктор Добронравов рассказал, что осталось за кадром сериала «Чужая кровь»
Александре достался сложный мелодраматический образ // Фото: Пресс-служба
По мнению создателей сериала, «Чужая кровь» понравится зрителям разных возрастов, ведь и герои представлены совершенно разношерстные. Наблюдая за страстями и сомнениями персонажей, в их импульсивных действиях многие узнают себя. Ну, а в успехе проекта, кажется, никто не сомневается, ведь и сценарий, и воплощение главной задумки можно смело назвать революционными.

Источник: starhit.ru