Стихи Иосифа Бродского «Новые стансы к Августе» получили новое прочтение. Земфира выпустила трек, в основу которого легли строки известного автора. Однако не всем поклонникам творчества поэта понравился ее сингл.

«Полнейший провал»: Земфира выпустила песню на стихи Иосифа Бродского
Земфира // Фото: PhotoXPress.ru
В течение пяти лет Земфира не выпускала новых треков. Певица осознанно ушла в тень, сделав перерыв в творчестве. С 2016 года рок-певица решила не давать концертов. Звезда соглашалась выступать или на вечеринках закрытого типа или за баснословные гонорары. Последний альбом Земфиры «Жить в твоей голове» выходил в 2013 году.
Песня «Джозеф», которую певица представила 4 сентября, была записана на отрывки стихотворения Иосифа Бродского «Новые стансы к Августе». Композиция вышла в виде сингла с обложкой, которая представляет из себя календарь на сентябрь, где каждый день – вторник. Оформлением занимались дизайнер Гоша Рубчинский и режиссер Рената Литвинова.
В записи принимали участие музыкант Роман Литвинов, больше известный как Mujuice, а также Дмитрий Емельянов, Стив Уэстон и Майк Хиллиер. Над оформлением сингла работали дизайнер Гоша Рубчинский и режиссер Рената Литвинова.
«Полнейший провал»: Земфира выпустила песню на стихи Иосифа Бродского
Обложка сингла «Джозеф» // Фото: Вконтакте
Демо-версию новой композиции Земфира уже исполняла на нескольких фестивалях этим летом. Недавно певица пообщалась с поклонниками и пообещала выпустить новый альбом. Мнения поклонников по поводу композиции «Джозеф» разделились. Одни фанаты восторгами встретили трек, а другие возмутились, ведь новое звучание Земфиры было не таким, как в начале 2000-х.
«Первый вопрос который возникает так это — почему название песни «Джозеф»? Ну, понятное дело, «на дворе» уже не начало нулевых», «Полнейший провал», «В свое время Олег Митяев записал альбом песен на стихи Иосифа Бродского. Его видение лирики Бродского, конечно, не идеальное, но лучше, чем у Земфиры», — заметили некоторые пользователи социальных сетей.
Земфира иногда общается с поклонниками в социальной сети «ВКонтакте». В прошлый раз звезда отвечала на вопросы пользователей, немного грубо, но честно. Всеобщее внимание привлекла ее реакция на вопрос о ее давней подруге, Ренате Литвиновой.
«Я очень люблю Ренату, это мой самый близкий человек и самый лучший друг. При этом у нее есть мужчина, отец ее дочери, человек, которого я очень сильно уважаю. Вы что-то там себе напридумывали, но реальность совершенно иная», — заявила тогда звезда.
К слову, Рената показала в своем микроблоге еще детали работы над обложкой сингла «Джозеф». Режиссер всегда поддерживает певицу и часто посвящает ей посты в Инстаграме.

Источник: starhit.ru