Композитор и режиссер Елена Кипер, сотрудничающая со многими звездами шоу-бизнеса, оказалась в центре скандала. Лолита Милявская заявила, что собирается подавать в суд на бывшую коллегу, работавшую с ней над внушительным количеством хитов.

Представители экс-продюсера «Тату» ответили на претензии Лолиты Милявской
Лолита Милявская
// Фото: Инстаграм
В начале февраля Лолита Милявская заподозрила бывшего продюсера группы «Тату» Елену Кипер в мошеннических действиях. По словам певицы, ей не приходят авторские отчисления за такие хиты, как «На Титанике» и «Ориентация – Север». У артистки был заключен договор с Кипер, по которому та управляла ее песнями. Как выяснилось, Елена якобы перепродала права на некоторые шлягеры Лолиты, не поставив ее в известность.
Не так давно Милявская обратилась в банк, выяснив, что ей должны были заплатить шесть миллионов рублей. Однако исполнительница получила лишь полтора. Журналисты связались с представителями Кипер, которые поделились своей версией происходящих событий. Сама продюсер уехала в другую страну, поэтому на связь не вышла. Как заявил адвокат Елены Виктор Пастернак, Милявская пока не обращалась в суд, а условия договора, заключенного с артисткой, четко соблюдались.
«Это очень странная ситуация. (…) Милявская получала немаленькие деньги. Она говорит, что была лишена своих произведений, но это не так. Компания Елены Кипер управляет этим контентом. У нас нет никакой информации об обращении певицы в суд, мы видим только какой-то хайп в социальных сетях и СМИ, и из этого почему-то делается некое событие», – говорит юрист.Представители экс-продюсера «Тату» ответили на претензии Лолиты Милявской
Елена Кипер спродюсировала для Лолиты порядка 20 песен
// Фото: Фейсбук
По словам Пастернака, Милявской регулярно предоставлялись отчеты, в которых содержалась информация об использовании ее песен. Поэтому Елена Кипер и ее представители удивлены заявлениями певицы.
«Лолита получала именно столько, сколько было предусмотрено условиями договора. Шесть миллионов – это очень большая сумма для тех композиций, о которых мы говорим. Надо понимать, что популярность певицы на данный момент несравнима с востребованностью многих молодежных коллективов и аудитория ее музыки в основном возрастная, а это люди, которые не всегда пользуются Интернетом и активно скачивают музыку. А с учетом разгула пиратства в нашей стране на песнях вообще мало можно заработать», – утверждает юрист экс-продюсера «Тату». Как отметил адвокат Елены Кипер, миллион, полученный артисткой, – весьма приличная сумма. По мнению Пастернака, Лолите Милявской «должно быть стыдно». В ходе беседы с корреспондентами Sobesednik.ru юрист добавил, что скандал с авторскими отчислениями негативно сказывается на самочувствии Елены Кипер, переживающей по поводу сложившейся ситуации.

Источник: starhit.ru