СМИ сообщили шокирующую новость: Елизавета II умерла. Кончина монарха потрясла мировую общественность.

Скончалась королева Елизавета II

 

На днях появилась новость об ухудшении состояния королевы. Члены семьи тут же помчались к Елизавете II. Принц Гарри также выехал в Шотландию в замок Балморал. Несколько часов кончина монарха держалась в тайне, но сейчас грустную новость подтвердил Букингемским дворцом, над которым приспущен флаг Великобритании.
В последнее время все чаще возникали тревожные сообщения о состоянии Елизаветы II. В феврале в Сети появились кадры, на которых королева проводит очередную рабочую встречу: тогда она стояла, опираясь на трость, и не могла сделать даже пару шагов. Через несколько дней выяснилось, что монарх заразилась коронавирусом.
Политологи уверены, что Елизавета II чувствовала приближение конца. В начале 2022 году она выпустила заявление, в котором официально назначила старшего сына Чарльза свои преемником на троне. Однако и после этого не прекратились обсуждения того, что королем должен стать принц Уильям.
Скончалась королева Елизавета II

Королевский престол скоро займет принц Чарльз. Очевидно, что на состояние здоровья Елизаветы II сильно повлияла смерть ее мужа Филиппа. Супруг королевы скончался в апреле 2021 года, не дожив два месяца до столетнего юбилея. Монарх старалась не показывать свои эмоции на публике, но всем было понятно, что она страдает.
На случай смерти Елизаветы II давно разработан план «лондонский мост». Согласно ему, первым информацию о смерти королевы узнал ее личный секретарь, который сразу же обратился к премьер-министру Борису Джонсону. Далее трагичную новость сообщили представителям 14 других государств и лишь после этого информация появилась в СМИ.
Вклад Елизаветы II в мировую историю сложно переоценить. На протяжении долгих десятилетий монарх влияла на международную политику, делая все, чтобы Великобритания оставалась могущественной державой.
Скончалась королева Елизавета II

Телевизионщики и представители СМИ замечены у Букингемского дворца.

Фото: Legion-Media, Leon Neal/Getty Images

Источник: starhit.ru