Алина Загитова завоевала «золото» на олимпиаде в Пхенчхане, после чего на спортсменку стали возлагать завышенные надежды. На недавнем показательном выступлении 16-летняя Алина несколько раз ошиблась, чем вызвали в свой адрес критику со стороны Татьяны Тарасовой.

Татьяне Тарасовой не понравилось выступление Алины Загитовой: «У нее не горят глаза»
Татьяна Тарасова // Фото: Instagram
В минувшие выходные состоялись контрольные прокаты ведущих фигуристов страны. В субботу спортсмены выступили с короткими программами перед специалистами федерации в Новогорске, а в воскресенье — с произвольными перед болельщиками во дворце «Мегаспорт» в Москве.
Рядовое мероприятие вызвало повышенный интерес со стороны публики, ведь на льду впервые за полгода встретились главные соперницы — Алина Загитова и Евгения Медведева. С Олимпиады в Корее многое изменилось: Медведева ушла от Этери Тутберидзе и уехала тренироваться в Канаду к другому наставнику, Брайану Орсеру. Загитову, в свою очередь, настигли проблемы взросления: фигуристка немного подросла, поэтому ей пришлось поработать над изменениями в координации.
Чисто откататься 16-летняя Загитовой не удалось — как она призналась позже, виной всему банальное волнение. Татьяна Тарасова  не стала делать поблажек олимпийской чемпионке и в свойственной ей манере довольно жестко отозвалась о работе Алины.
К слову, сама Загитова довольно спокойно отнеслась к своим ошибкам. После проката она рассказала представителям прессы, что сезон только начинается, а, следовательно, у нее все впереди. Более того, после успеха на Олипиаде в Корее на Алину возлагается много надежд, и ей очень трудно справиться с такой ответственностью.
Главная конкурентка Загитовой 18-летняя Евгения Медведева тоже не смогла показать идеальную программу, во время проката у нее было допущено несколько ошибок. Этери Тутберидзе не стала смотреть на катание бывшей подопечной и покинула зрительские ряды за несколько мгновений до ее номера. Тарасова также высказалась по поводу катания Медведевой.
«Мне понравилась ее короткая программа. Думаю, она будет очень хорошей. Обратила внимание, как они работают с тренером и хореографом, как относятся друг к другу — очень бережно и очень внимательно. Она заботится о тренерах, а они — о фигуристке», — рассказала Татьяна Анатольевна в беседе с онлайн-изданием «Спорт-Экспресс».

Источник: starhit.ru