Май оказался богат на интересные новинки и продолжения. Так, например, зрители наконец-то увидят четвертый сезон «Очень странных дел», а также вновь погрузятся в удивительный мир альманаха «Любовь. Смерть. Роботы».

Возвращение «Очень странных дел», турецкая история любви. Топ-10 сериалов мая

Кадр из сериала «Очень странные дела». Май можно смело назвать месяцем фантастики. Вместе с героями зрители отправятся в космическое путешествие, разгадают тайну мифического чудовища и даже познакомятся с волшебником. Немного мистики мы увидим даже в военно-историческом «Диверсанте». Ради четвертой части проекта создатели «оживили» Владислава Галкина, который умер 12 лет назад.

«Домашнее поле»

Производство (страна) — Россия
В ролях — Светлана Устинова, Максим Матвеев, Иван Янковский, Игорь Верник
Жанр — спортивная драма
Для кого — тем, кому интересна тема равноправия
«Домашнее поле» — адаптация норвежского сериала «На своем поле». Сюжет рассказывает о футбольном тренере Елене Волковой. Ее пригласили подготовить команду в один из провинциальных городов. Однако женщине придется решать не только профессиональные задачи, но и бороться со стереотипами. Героиня в окружении враждебно настроенных мужчин, которые пытаются доказать — ей здесь не место.

Оригинал проекта получил на родине пять наград престижной премии Gullruten. Критики отмечали, что драма не пытается отрабатывать повестку, а раскрывает историю о сильном человеке. Получилось ли у российских кинодеятелей повторить успех коллег, зрители узнают 26 мая. Сериал стартует на площадке more.tv, а также телеканале СТС.

«Звуки волшебства»

Производство (страна) — Южная Корея
В ролях — Чхве Сон-ын, Чи Чхан-ук, Хван Ин-еп, Нам Да-рым
Жанр — мелодрама
Для кого — поклонникам корейских дорам
Родители старшеклассницы Юн А-и сбежали из дома из-за проблем с коллекторами. Подростку приходится не только заботиться о себе, но и присматривать за младшей сестрой. При этом героиня совмещает учебу с подработкой. Замкнутый круг из тяжелых будней разрывается, когда Юн А-и случайно встречает волшебника.
Это очень добрая и оптимистичная история о том, как справиться с жизненными трудностями. Порой вера в чудо — единственное, что может вытащить из мрачной действительности. К слову, роль волшебника исполнил Хван Ин-еп. Многим он запомнился, благодаря сериалу «Истинная красота».

«Диверсант. Идеальный штурм»

Производство (страна) — Россия
В ролях — Алексей Бардуков, Кирилл Плетнев, Филипп Рейнхардт, Антон Батырев
Жанр — военно-исторический фильм
Для кого — для поклонников сериала «Диверсант»
Кто бы мог подумать, что зрители вновь смогут увидеть капитана Калтыгина, спустя 12 лет после смерти Владислава Галкина. Создатели четвертой части «Диверсанта» воссоздали внешность и даже голос актера с помощью компьютерных технологий. Сходство получилось поразительным!
»Добиться таких результатов удалось, благодаря тщательному отбору артистов. На кастинг явились сотни претендентов и только у одного было 90-процентное совпадение антропометрии.
«Искусственный интеллект, создающий цифрового клона, за 21 день воссоздал лицо Влада, анализируя его работы, в частности, прошлые серий «Диверсанта», а затем сгенерировал полученную модель поверх лица дублера. При воссоздании голоса мы также использовали нейронные сети, обученные на оригинальных аудиозаписях», — говорил продюсер картины Николай Попов.

«Звездный путь: Странные новые миры»

Производство (страна) — США
В ролях — Энсон Маунт, Ребекка Ромейн, Итан Пек, Кристина Чонг
Жанр — научная фантастика
Для кого — любителям вселенной Star Trek
Грядущий сериал — приквел оригинального «Звездного пути». Нам покажут, что происходило с известным экипажем за десять лет до появления на корабле Джеймса Кирка. Проект обещает порадовать поклонников трепетным отношением к оригиналу. Здесь будет фирменный оптимизм и много пасхалок к эпизодам первой части.

Шоураннером выступил Акива Голдсман — сценарист многих культовых картин, в том числе сериала «Звездный путь: Дискавери». Создатели очевидно ждут большого успеха, ведь съемки второго сезона стартовали еще зимой. В новых сериях как раз появится капитан Кирк, роль которого исполнит Пол Уэсли.

«Ты полюбишь»

Производство (страна) — Турция
В ролях — Алишан Илайда, Йорук Бурак, Нергис Кумбасар
Жанр — комедия, мелодрама
Для кого — тем, кому интересно закулисье актерской профессии
Романтическая комедия расскажет о простой девушке Асье. Она работает в торговом центре, но мечтает блистать на киноэкранах в качестве актрисы. После долгих кастингов героиню наконец-то замечает режиссер. Он сразу приглашает Асью на главную роль в будущей картине. На съемочной площадке девушка встретит самовлюбленного актера Тарыка…
Судя по трейлеру, сериал «Ты полюбишь» хоть и выглядит очередной мелодрамой, не лишен самоиронии. Первые минуты мы видим бегущих на встречу друг другу влюбленных. Вся нежность тут же улетучивается с их лиц, когда мы понимаем, что это всего лишь съемки кино.

«Очень странные дела»

Производство (страна) — США
В ролях — Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Чарльз Хитон, Кэтрин Дайер
Жанр — научная фантастика
Для кого — тем, кто любит ужасы в стиле Стивена Кинга и эстетику 80-х
Почти три года зрители ждали возвращения любимых героев на экраны. Четвертый сезон стартует 27 мая и наконец-то расскажет, что стало с Хоппером, а также куда делись сверхъестественные силы Одиннадцать.
Создатели проекта — братья Даффер — не хотят превращать свое детище в бесконечное телемыло, поэтому следующий сезон будет последним. Остается надеяться, что команда раскроет все тайны сериала и даст сильный финал. «Надо заканчивать шоу, когда ты на вершине», — говорил Мэтт Даффер.

«Оби-Ван Кеноби»

Производство (страна) — США
В ролях — Юэн Макгрегор, Хейден Кристенсен, Джоэл Эдгертон, Бонни Писс
Жанр — научная фантастика
Для кого — фанатам «Звездных войн»
27 мая появится еще один любопытный проект в жанре научной фантастики — «Оби-Ван Кеноби». Сериал, как ясно из названия, сконцентрирован на истории джидая Оби-Вана. Зрители узнают, что происходило с легендарным мастером спустя десять лет после событий фильма «Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов».
Кресло режиссера заняла Дебора Чоу, которая уже знакома со вселенной Джорджа Лукаса, благодаря работе над рядом эпизодов для «Мандалорца». Дебора также снимала серии для таких раскрученных проектов, как «Американские боги» и «Бойтесь ходячих мертвецов».

«Змей из Эссекса»

Производство (страна) — Великобритания
В ролях — Том Хиддлстон, Клэр Дэйнс, Хейли Сквайрс, Фрэнк Диллэйн
Жанр — драма
Для кого — тем, кто не равнодушен к любовным историям, приправленным мистикой
Действие сериала происходит в Великобритании конца XIX века. Кора после смерти мужа переезжает из Лондона в небольшую деревушку. Там она заинтересовывается местными поверьями. Жители шепчутся, что в окрестностях болота обитает мифический змей, который нападает на путников. Кора же уверена: всему есть научное объяснение и отправляется на встречу к чудовищу. В поисках ей поможет викарий Уилл…
«Змей из Эссекса» — экранизация одноименного романа Сары Перри. Книга получила массу положительных отзывов и выиграла премию British Book Awards в номинации «Книга года-2016». Многих особенно зацепило, как автор показала людей викторианской эпохи. Они получились более современными, чем их привыкли представлять. «Я хотела показать викторианство, в котором много жизни, эмоций — такой эта эпоха на самом деле и была», — говорила Сара.

«Любовь, смерть и роботы»

Производство (страна) — США
Жанр — фэнтези
Для кого — тем, кто ждет продолжения нашумевшей антологии
20 мая появится третий сезон киноальманаха «Любовь, смерть и роботы», который был отмечен премией «Эмми». Продюсеры Тим Миллер и Дэвид Финчер вновь собрали в один проект несколько самобытных режиссеров. Зрителей ждут разножанровые короткометражки от комедии до ужасов.
«Я очень взволнован историями, которые у нас там есть, — говорил Тим. — Всех ждут большие сюрпризы, один из которых, как вы уже знаете, является часть о трех сумасшедших роботах».

«Пистол»

Производство (страна) — США, Великобритания
В ролях — Мэйси Уильямс, Дилан Ллевелин, Луис Патридж, Эмма Эпплтон
Жанр — байопик
Для кого — фанатам Sex Pistols
Конец мая порадует фанатов рок-группы Sex Pistols. Тоби Уоллес сыграет роль гитариста и основателя коллектива Стива Джонса. Зрителей ждет погружение в расцвет панка. В годы, когда мир сходит с ума от Ramones и The Clash, ставшими настоящей легендой.
Любопытно, что за проект взялся оскароносный Дэнни Бойл. Режиссер того самого отвязного фильма «На игле» с Юэном Макгрегором, а также «Пляжа» с Леонардо Ди Каприо. Неповторимый стиль постановщика и высокий профессионализм прямо говорят, что «Пистол» обречен на успех.
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru