Актриса Анна Соколова внезапно умерла прямо во время репетиции спектакля «Ханума». Ей было 49 лет. 6 августа в здании Прокопьевского драматического театра прошло прощание с любимицей многих зрителей.

Звезда спектакля «Ханума» Анна Соколова скончалась прямо на сцене
Анна Соколова // Фото: Kinoteatr.ru
Город Прокопьевск, что расположен в Кемеровской области, столкнулся с невосполнимой утратой. Ушла из жизни местная звезда, исполнительница десятков ярких ролей Анна Соколова.
Артистка скончалась еще 4 августа, однако об этом стало известно лишь два дня спустя. Как и многие другие творческие люди, Соколова умерла на работе, а именно во время репетиции пьесы «Ханума», где она исполняла главную роль. Однако пока коллеги Анны предпочитают не распространяться о причинах произошедшей трагедии.
«В нашей дружной театральной семье большое горе. Умерла артистка Анна Соколова. Прощание состоится шестого августа в здании театра в 14:00», — сообщили официальные представители Прокопьевского драматического театра в социальной сети.Звезда спектакля «Ханума» Анна Соколова скончалась прямо на сцене
Соколовой часто доставались главные роли в спектаклях // Фото: Официальный сайт Прокопьевского драматического театра
Для многих поклонников Анны новость стала настоящим потрясением, ведь актриса всегда выглядела невероятно бодрой и активной. Она принимала участие в многочисленных спектаклях, включая «Метель», «Морозко» и «Станционный смотритель».
В родном Прокопьевском театре Соколова играла с 1995 года. Это место стало для нее судьбоносным, ведь именно в стенах культурного учреждения Анна встретила будущего мужа, актера Сергея Жуйкова. Супруги часто работали на одной сцене, и по словам коллег, в их семье царила полная идиллия.
Артистка была настоящей гордостью родного города, и помимо работы на сцене занималась еще и преподаванием в Прокопьевском колледже искусств.
А вот отношения с большим кино у Соколовой почему-то не складывались. Обладая большим талантом и яркой внешностью, она лишь однажды сыграла в сериале под названием «Главный», где ее партнерами по съемочной площадке стали Борис Щербаков и Александр Олешко. Роль у Анны была эпизодической, но она все равно смогла запомниться зрителям.
Пока не сообщается, где именно похоронят театральную звезду, но скорее всего, родственники выберут одно из кладбищ Прокопьевска.

Источник: starhit.ru