Могли бы вы себе представить Гвинет Пэлтроу в роли Розы из “Титаника”? Или Николаса Кейджа на месте Киану Ривза в “Матрице”? А ведь именно им режиссеры предлагали участие в картинах первыми! Многие актеры по тем или иным причинам отказываются от съемок в перспективных картинах: кто-то из-за плотного графика, кто-то из-за скептического отношения к сценарию. Давайте узнаем, от каких судьбоносных ролей отказывались звезды Голливуда.

Джек Николсон

Фрэнсис Форд Коппола мечтал, чтобы Николсон сыграл Майкла Корлеоне в “Крестном отце”. Актер сразу понял, что фильм станет культовым, но все равно отказался от предложения из-за неуверенности в себе.

Джек посчитал, что роль должен сыграть итальянец, так как роль изначально была написана для него. И оказался прав: Аль Пачино, рожденный в семье итало американцев, идеально справился с задачей.

Николас Кейдж

Николас отказался от предложения братьев Вачовски сыграть Нео в “Матрице”. И если Уилл Смит не захотел сниматься из-за не бесперспективности, по его мнению, проекта, то мотивация Кейджа оказалась очень странной.

Актер не хотел покидать Лос-Анджелес и сниматься в Австралии. Ему не понравилось месть съемок, а вот Киану Ривз с удовольствием принял предложение, что и стало судьбоносным в его карьере. Если бы Николас только знал…

Николь Кидман

Роль Джейн в картине “Мистер и миссис Смит” предназначалась Николь Кидман. Актриса отказалась от предложения только из-за плотного графика. Узнав об этом, Брэд Питт тоже решил уволиться, и съемочной команде с трудом удалось уговорить его остаться.

Тем более, что и Анджелина Джоли оказалась неплохим наемным убийцей. Увидев ее в этой роли, я с трудом могу представить нежную и хрупкую Николь в этом образе.

Эмили Браунинг

Малоизвестные, на момент съемок “Сумерек”, Роберт Паттисон и Кристен Стюарт проснулись знаменитыми после премьеры фильма, а ведь на месте Кристен могла быть Эмили Браунинг. Интересно, что автор романа видела только ее в образе Беллы Свон, но она отказалась.

Позже Эмили призналась, что на тот момент она не хотела мировой славы, и не представляла себя в образе возлюбленной вампира. Возможно, если бы актриса согласилась, “Сумерки” не получили столько премий как сомнительный проект.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу могла бы стать Розой в “Титанике”, ведь Джеймс Кэмерон видел в этом образе только ее. Он считал, что звезда подошла бы в качестве партнерши Леонардо Ди Каприо и была бы идеальной аристократичной красавицей.

Режиссер лично связался с актрисой и предложил ей работу, но она отказалась. Гвинет объяснила, что сценарий показался ей слишком банальным и слезливым, а подобных ассоциаций иметь не хотелось.

Харрисон Форд

Звезда блокбастеров, Форд, не захотел сниматься в “Парке Юрского периода” в роли исследователя Алана Гранта. Ради этой работы актеру даже не пришлось бы выходить из привычного образа Индианы Джонса!

Харрисон посчитал, что идея фильма о парке с настоящими динозаврами абсурдная, поэтому даже не стал рассматривать предложение. Вместо Форда пригласили Сэма Нила, и теперь актер всегда будет ассоциироваться с картиной.

Джереми Айронс

Джереми сыграл немало экранных джентльменов с утонченными манерами. Получив предложение стать опасным маньяком Ганнибалом Лектором в “Молчании ягнят”, Айронс отказался без всяких сомнений.

Актер боялся, что образ кровожадного безумца испортит ему карьеру и перечеркнет все предыдущие труды. Энтони Хопкинс оказался менее брезгливым, а роль стала одной из главных в его карьере. Думаю, что отказ Джереми сделал фильм только лучше.

Аманда Сейфрид

Актрисе предложили роль Гаморы в фильме “Стражи Галактики”. Аманда никогда не была поклонницей проектов Marvel, и искренне не понимала, как история с говорящим енотом, живым деревом и инопланетянкой может кому-то понравится.

Сейфрид не хотела быть зеленой, представляя, сколько времени уйдет на то, чтобы наложить грим, а потом смыть его. Актриса вспомнила об опыте Дженнифер Лоуренс — она снималась в образе Мистик и тратила как минимум по 4 часа только на внешний вид, сравнивая это с адом.

Дэрил Ханна

Дэрил всегда выбирала самые необычные и интересные роли, да и характер у актрисы оказался соответствующим. Она часто спорила с режиссерами, скандалила на площадках и покоряла многих своеобразным нравом. Не удивительно, что ей предложили роль Вивьен в “Красотке”.

Возможно, актрисе не понравился банальный сценарий, или она не хотела ассоциироваться с представительницей древней профессии. В любом случае все лавры достались Джулии Робертс, пробудив в Ханне зависть.

Эмили Блант

В одном из интервью Эмили рассказала, что ей предлагали роль возлюбленной Капитана Америки Пегги Картер и Черной вдовы. Актриса призналась, что режиссеры обратились к ней в не самое лучшее время, поэтому она отказалась от съемок в блокбастерах.

После Блант претендовала на роль Капитана Марвел из той же киновселенной. В этот раз отказали уже самой Эмили, а ее место заняла Бри Ларсон. А ведь все три персонажа стали очень узнаваемыми, а актриса вполне могла справиться с работой на отлично!

 

Источник