Отрицательные герои привлекают гораздо больше внимания зрителей. Странный, но вполне обоснованный факт! Харизматичный злодей или злодейка на экране выглядят захватывающе и волнующе, особенно на фоне слишком правильного и скучного положительного героя. Видимо, есть в темной стороне какая-то «изюминка»!

Помимо прочего, костюмеры и гримеры часто делают антигероев очень стильными и красивыми, а это и вовсе взрывоопасное сочетание!

Малефисента

(Анджелина Джоли, «Малефисента»)

Согласитесь, злая волшебница в исполнении Анджелины Джоли вышла очень привлекательной! Рога и подчеркнуто мрачный стиль одежды — такой Малефисенту мы помним по диснеевскому мультфильму. В фильме ее стиль претерпел несущественные изменения, а вот в целом образ вышел более роковым и соблазнительным, что, разумеется, является заслугой Анджелины!

Графиня Элизабет

(Леди Гага, «Американская история ужасов»)

В «АИУ» певица Леди Гага предстала в образе роковой женщины с разбитым сердцем, славящейся своей властностью и жестокостью. В роли вампирши Гага выглядит очень органично, а ее роскошные наряды можно официально признать лучшими за все 9 сезонов сериала!

Стервелла де Виль

(Глен Клоуз, «101 долматинец»)

Эту злодейку никак не назовешь не харизматичной, а ее эксцентричные образы точно заслуживают пристального внимания! Черно-белые наряды Стервеллы выглядят как кутюр 80-х (восхищения персонаж не вызывают разве что из-за гнусных целей злодейки — пустить щенков-далматинцев на шубу). А в остальном Стервелла — настоящая икона стиля!

Анжелика Бушар

(Ева Грин, «Мрачные тени»)

Необычная внешность французской актрисы Евы Грин помогает ей с легкостью получать роли фантастических (во всех смыслах этого слова!) злодеек. Обычно художники по костюмам подбирают для Евы максимально аристократичные образы с готическими элементами, преобладающие оттенки: красный и черный.

В фильме «Мрачные тени» Ева играет роль соблазнительной и мстительной ведьмы Анжелики Бошар, которой разбил сердце главный герой — богатый ловелас Барнабас Коллинз (Джонни Депп). Впрочем, за это ведьма превратила его в вампира.

Злая королева

(Шарлиз Терон, «Белоснежка и охотник»)

Шарлиз Терон идеально вписывается в образ королевы: царственная осанка, неотразимая красота, благородство черт лица! Для усиления эффекта понадобились лишь роскошные пышные платья с драгоценными камнями и металлическими острыми элементами, являющимися отсылкой к непростому характеру героини и ее темному нутру.

Источник