Артистка не только пела, но и писала композиции другим вокалистам: Филиппу Киркорову, Диме Билану, Валерии. Порой треки Ирина Дубцова дарила, но в основном — продавала минимум за 10 тысяч долларов. Востребованный автор легко обеспечивала себя сама, так что не нуждалась в спонсорах.

«Я к нему поднимусь в небо». Солист Plazma, Олег Яковлев и другие мужчины Ирины ДубцовойИрина Дубцова

Впрочем, Ирина Дубцова не скрывала, что ценит в мужчинах умение зарабатывать и содержать семью. Когда брак победительницы «Фабрики звезд — 4» с Романом Черницыным распался, хейтеры заговорили о том, что солист «Плазмы» попросту не сумел удовлетворить запросы супруги. Что же на самом деле разлучило Ирину с возлюбленным, который сделал ей столь романтичное предложение на отчетном концерте?
14 февраля Дубцовой исполняется 40, и большую часть жизни она провела на сцене. Почему же личная жизнь артистки оказалась менее успешной, чем карьера?

«Джем» и «Девочки»

«Я к нему поднимусь в небо». Солист Plazma, Олег Яковлев и другие мужчины Ирины Дубцовой

Ира с детства увлекалась музыкой. Мама Ирины рассказывала: когда дочка родилась, то кричала так громко, что заглушала плач других младенцев — в семье определенно появилась певица. Впрочем, кем же еще могла вырасти Дубцова, если ее папа Виктор Викторович был известным в Волгограде музыкантом?
С детства Ирина писала стихи и сочиняла мелодии. Поощряя склонности дочери, родители создали коллектив «Джем», где также пели Соня Тайх, Прохор Шаляпин и будущая солистка «Монокини» Таня Заикина. Дальнейший опыт выступлений Дубцова приобрела в ресторанах, где играл ее отец.
«Я училась в музыкальном училище, параллельно пела в ресторане, под присмотром папы, конечно, и его знакомых музыкантов, и очень этим горжусь. Это самая шикарная вокальная школа! Зарабатывала, кстати, приличные деньги и кормила весь курс не в столовке, а в ресторане», — хвасталась артистка.
«Я к нему поднимусь в небо». Солист Plazma, Олег Яковлев и другие мужчины Ирины Дубцовой

Дубцова характеризовала Олега как светлого и положительного человека, который был ей дорог. В 1999-м вместе с Валентиной Рубцовой, Татьяной Герасимовой и Олимпиадой Тетерич Ирина прошла кастинг в проект Игоря Матвиенко «Девочки». Вскоре разошлись слухи о романе Дубцовой с другим подопечным Матвиенко — Олегом Яковлевым из «Иванушек International». Спустя годы отношения назвали пиар-ходом, а наша героиня пояснила, что у нее была юношеская влюбленность в Яковлева. На ее чувства Олег ответил, однако ни во что серьезное связь не вылилась, хотя, по словам девушки, артист остался дорогим для нее человеком.
Перспектив в рамках квартета не ощущалось, так что спустя два года Дубцова покинула «Девочек» и ушла работать на студию звукозаписи. Ну а в 2004-м вокалистка, наконец, громко заявила о себе, засветившись на «Фабрике звезд — 4».

Страсти на «Фабрике»

Яркие дуэты с «Иванушками», «Мумий Троллем», Игорем Николаевым и Владимиром Пресняковым заставили зрителей полюбить артистку. Ну а композиция «О нем», написанная Дубцовой, и вовсе стала самой популярной песней в истории «Фабрики». Неудивительно, что яркая исполнительница завоевала в проекте первое место, получила в подарок иномарку, возможность записать альбом и право выступить на «Новой волне».
С самого начала участие Ирины в телешоу было окутано романтическим флером: на девушку обратил внимание Юрий Титов, а кадр, где певец обнимал обмотанную розовым полотенцем конкурсантку, свидетельствовал о возможной лавстори. Однако сумбурные отношения исполнителя хита «Понарошку» с Женей Волконской спутали карты и сделали сближение с Дубцовой нереальным.
«Я к нему поднимусь в небо». Солист Plazma, Олег Яковлев и другие мужчины Ирины Дубцовой

Четвертая «Фабрика» славилась не только талантами, но и яркими романами. «Я помню, что слушал ее песню «Медали». Такая талантливая девочка — и я сразу влюбляюсь в нее… Когда человек хорошо поет и пишет, у меня сразу возникает влюбленность. У нас был такой отдаленный флирт», — с ностальгией вспоминал Юрий.
Пока одни наблюдали за историей любви Тимати и Алексы и обсуждали секс Титова с Волконской, других зрителей вдохновляли отношения Ирины Дубцовой с солистом «Плазмы». Роман Черницын был знаком с Ириной с 1998-го, ведь общался с ее отцом. Когда артисты впервые пересеклись на выступлении в волгоградском клубе, то сразу почувствовали друг к другу интерес. Вот только потом общение прервалось из-за переезда Романа в столицу.
«Я к нему поднимусь в небо». Солист Plazma, Олег Яковлев и другие мужчины Ирины Дубцовой

Дубцову не интересовали другие конкурсанты, ведь она была влюблена в Романа Черницына. «Я приехала в Москву примерно через полгода после Ромы, — делилась Ирина. — И он был первый, кому я позвонила в столице. Рома приехал через 20 минут, и мы поехали кататься, он показывал мне город. Наша дружба продолжалась несколько лет. За это время мы узнали друг о друге все. Мы в очередной раз встретились в Волгограде, куда приехали праздновать наступление 2003 года. В тот момент и взглянули на наши отношения по-новому. Тогда же случился наш первый поцелуй».
Для близких Дубцовой сделанное прямо во время отчетного концерта «Фабрики» предложение руки и сердца не стало неожиданностью, а вот певица немало смутилась, ведь считала помолвку интимным делом. В любом случае, Черницын услышал заветное «да», ну а позднее Ирина представила поклонникам композицию «Роман», где явно говорилось о глубоких чувствах к избраннику.

Развод и роман с бизнесменом

«Я к нему поднимусь в небо». Солист Plazma, Олег Яковлев и другие мужчины Ирины Дубцовой

Ирина посвящала возлюбленному стихи и песни. В 2004-м продюсеры «Фабрики» устроили Дубцовой и Черницыну свадьбу, а спустя два года у пары родился сын Артем. К сожалению, после этого отношения начали стремительно портиться, и вскоре супруги развелись.
«Было непросто. Когда мы только разошлись, Рома был обижен моим уходом. Медленно, но верно, используя дипломатию и прикладывая максимум усилий, я смогла наладить с ним общение. Сейчас, к счастью, я могу назвать Романа своим самым близким другом, чему бесконечно рада. Мы с моим бывшим супругом, наверное, настоящий пример того, как нужно расставаться и сохранять дружеские отношения», — подчеркивала Ирина.
Но почему именно влюбленные не сумели сохранить семью? «Мне нужен тот, с кем я могла бы расслабиться. Я хочу, чтобы мужчина был для меня стеной, но в то же время не посягал на меня как на личность, не пытался изменить, переделать. На этом мы не сошлись с Ромой, но благо, смогли расстаться цивилизованно», — отмечала артистка в интервью.
«Я к нему поднимусь в небо». Солист Plazma, Олег Яковлев и другие мужчины Ирины Дубцовой

Сын артистов Артем уже записывает первые треки. Впрочем, окружающие называли совсем иные причины развода. Так, работавшая на четвертой «Фабрике звезд» Олеся Сазыкина рассуждала, что для Ирины, привыкшей общаться с представительницей «золотой молодежи» Настей Кочетковой, Роман был недостаточно обеспеченным мужчиной. Кроме того, Сазыкина обвиняла Дубцову в измене мужу.
«Черницын был идеальным мужем: Дубцова жила как за каменной стеной. Но сама развалила брак. Она постоянно копалась в говне и искала у Ромы какие-то минусы. Обвиняла его в том, что он якобы ее унижал, обзывал страшной и толстой и чуть ли не избивал. Закатывала страшные истерики, собирала вещи и уходила. Черницын все это терпел. Ради сына пытался сохранить семью. Даже когда Дубцова изменила ему с Тиграном Мальянцем, Рома ее простил. Ира на два месяца вернулась к нему. Но потом они решили окончательно расстаться, подав на развод», — уверяла прессу Олеся.
«Я к нему поднимусь в небо». Солист Plazma, Олег Яковлев и другие мужчины Ирины Дубцовой

Инсайдеры утверждали, что дочь Тиграна довела Дубцову до нервного срыва. А вот Дубцова утверждала: измены не было, и когда она ушла от Черницына, а Мальянц — от своей жены, ни о каком интиме еще и речи не шло. Тем не менее факт остается фактом: вскоре после разрыва с Романом у Ирины начались двухлетние отношения с владельцем сети стоматологических клиник.
Грянул кризис, и пока Тигран занимался спасением бизнеса, 26-летняя Ирина оставалась с маленьким сыном и 10-летней дочкой любовника от прошлого брака. В какой-то момент у Дубцовой опустились руки: она испытывала чувства к избраннику, однако понимала, что из их жизни никуда не денется ни девочка, ни ее мама, которая была всей этой историей, мягко говоря, недовольна.

Слухи об интрижках

«Я к нему поднимусь в небо». Солист Plazma, Олег Яковлев и другие мужчины Ирины Дубцовой

Леонид продолжает общаться с певицей. В 2014-м вся страна заговорила о связи Дубцовой с диджеем Леонидом Руденко. Пара ездила на Мальдивы вместе с сыном Ирины, кроме того, влюбленные записали дуэт, чем спровоцировали слухи о пиар-романе. Певица отмечала, что не видит ничего странного в том, чтобы записывать треки с коллегами по цеху.
Спустя год пара распалась, однако Ирина продолжила дружить с Леонидом и периодически публиковала фото с ним в соцсетях. Напрасно поклонники намекали на возобновление отношений с диджеем: в ответ Дубцова лишь шутила, отметая любые нелепые слухи о себе.
«Я к нему поднимусь в небо». Солист Plazma, Олег Яковлев и другие мужчины Ирины Дубцовой

Воробьев спровоцировал слухи о романе с коллегой. В одном интервью певица обмолвилась, что предпочитает мужчин постарше. Впоследствии ей пришлось оправдываться за это высказывание, ведь на счету артистки — интрижка с футболистом Адеринсолой Хабибом Эсеолой, который на 10 лет младше. Они познакомились через соцсети, встретились, после чего закрутили бурный, но короткий роман. И вновь звезде удалось остаться с бывшим бойфрендом друзьями.
В 2018-м Ирина спровоцировала сплетни об интрижке с Алексеем Воробьевым: коллеги поцеловались во время выступления на «Новой волне». Позднее Леша успокоил общественность, пояснив, что у них с Дубцовой просто было игривое настроение, но они не становились парой.

Все сама

«Я к нему поднимусь в небо». Солист Plazma, Олег Яковлев и другие мужчины Ирины Дубцовой

Ирина доказала, что прекрасно справляется со всем без поддержки мужчин. Певица признавалась, что за ней нередко ухаживали женатые мужчины, однако разрушать семьи для нее — табу, поэтому поклонники получали от ворот поворот. Однажды звезде даже предлагали миллион евро за интим, однако она отказала наглецу. При этом артистка рассуждала, что у нее нюх на альфонсов и слабых мужчин, да и бедным ухажерам рядом с ней не место.
«Адекватный мужчина просто сожрет себя, если будет зарабатывать меньше, — поясняла звезда «СтарХиту». — Вообще, я не феминистка. Считаю нормальным, когда сильный пол делает подарки, покупает жилье, а женщина обустраивает быт. Просто у меня вышло по-другому — все сама. А как иначе? Хочу, чтобы мама-пенсионерка ездила в Европу и на моря, а сын получал хорошее образование».
Певице приписывали немало романов со знакомыми и коллегами по цеху, однако она отмечала, что максимум 20 процентов из того, о чем толкуют СМИ, является правдой. При этом звезда не отрицала: как человек творческий, она часто использует личные переживания для создания песен. Выходит, новости о сердечных делах артистки стоит искать в ее многочисленных треках. «Как ты там?», «Не целуешь», «Ты знаешь, где меня искать» — вот вам и целая сюжетная канва.
«Я к нему поднимусь в небо». Солист Plazma, Олег Яковлев и другие мужчины Ирины Дубцовой

Звезда выступала под маской Единорога. Исполнительница продолжает выпускать клипы, писать песни другим артистам, участвовать в телешоу — например, в популярной ныне «Маске» на НТВ она заняла восьмое место. Но почему же личная жизнь звезды не так успешна, как творческая? Возможно, потому что перед глазами Ирины стоял идеальный пример отношений, дотянуться до которого крайне сложно — семья ее родителей. Папа Дубцовой неожиданно умер из-за оторвавшегося тромба в 2011-м, но мама до сих пор с трепетом вспоминает мужа и не ищет ему замену.
«Всегда мечтала, чтобы у меня все получилось, как у родителей, — откровенничала Ирина в программе «Жена. История любви» на ТВЦ. — Встретить мужчину, с которым проживу всю жизнь, как они. Для меня семья — это долгострой, где отношения нужно постоянно поддерживать».
Поклонники подозревают, что певица уже нашла свой идеал, однако не показывает его публике, предпочитая оставлять личное за кадром. Одно ясно точно: избраннику Дубцовой очень повезет, ведь в свои 40 постройневшая за последние годы артистка легко даст фору молодым девушкам.
По материалам teleprogramma.pro, PeopleTalk, Woman.ru, EG.ru.
Фото: Legion-Media, Анатолий Ломохов/PhotoXPress.ru, архив пресс-службы, личный архив, архив «Стархита», Instagram.com

Источник: starhit.ru